La famiglia di standard internazionali ISO 22000 riguarda la gestione della sicurezza alimentare. Le conseguenze di alimenti non sicuri possono essere gravi e gli standard di gestione della sicurezza alimentare dell’ISO aiutano le organizzazioni a identificare e controllare i rischi per la sicurezza alimentare.
Poiché molti dei prodotti alimentari odierni attraversano ripetutamente i confini nazionali, gli standard internazionali sono necessari per garantire la sicurezza della catena di approvvigionamento alimentare globale.
⋅ Dimostrare la Conformità con i requisiti legali applicabili
⋅ Vantaggio competitivo sul mercato
⋅ Identificazione delle aree critiche e delle opportunità di miglioramento
⋅ Verifica indipendente dell’idoneità del sistema e dell’affidabilità del processo
⋅ Migliorare la reputazione aziendale e l’immagine aziendale
⋅ Mostrare alle persone la tua cura e il tuo impegno su un argomento di interesse generale
⋅ Mostrare alle persone la tua cura e il tuo impegno su un argomento di interesse generale
⋅ Migliore utilizzo delle risorse e riduzione dei costi dei guasti
⋅ Qualificarsi presso albo fornitori della GDO
⋅ Dimostrare la “Due Diligence” per essere in una posizione più difendibile legalmente contro possibili azioni legali
Un’ulteriore possibilità è lavorare all’identificazione e allo sviluppo di ulteriori programmi prerequisiti (PRP) per il proprio particolare settore dell’industria della produzione alimentare.