ISO 22000

ISO 22000

Sistemi di gestione per la sicurezza alimentare

La famiglia di standard internazionali ISO 22000 riguarda la gestione della sicurezza alimentare. Le conseguenze di alimenti non sicuri possono essere gravi e gli standard di gestione della sicurezza alimentare dell’ISO aiutano le organizzazioni a identificare e controllare i rischi per la sicurezza alimentare.
Poiché molti dei prodotti alimentari odierni attraversano ripetutamente i confini nazionali, gli standard internazionali sono necessari per garantire la sicurezza della catena di approvvigionamento alimentare globale. 

Quali sono i principali vantaggi della ISO 14001?
 

⋅ Dimostrare la Conformità con i requisiti legali applicabili
⋅ Vantaggio competitivo sul mercato
⋅ Identificazione delle aree critiche e delle opportunità di miglioramento
⋅ Verifica indipendente dell’idoneità del sistema e dell’affidabilità del processo
⋅ Migliorare la reputazione aziendale e l’immagine aziendale
⋅ Mostrare alle persone la tua cura e il tuo impegno su un argomento di interesse generale
⋅ Mostrare alle persone la tua cura e il tuo impegno su un argomento di interesse generale
⋅ Migliore utilizzo delle risorse e riduzione dei costi dei guasti
⋅ Qualificarsi presso albo fornitori della GDO
⋅ Dimostrare la “Due Diligence” per essere in una posizione più difendibile legalmente contro possibili azioni legali

Un’ulteriore possibilità è  lavorare all’identificazione e allo sviluppo di ulteriori programmi prerequisiti (PRP) per il proprio particolare settore dell’industria della produzione alimentare.